注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河军团大本营

光荣的军团,永远的丰碑 <坚持原创>

 
 
 

日志

 
 

VirtualBox安装Mac OS X雪豹(snow leopard)  

2012-07-12 22:14:47|  分类: 应用点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  <相关文章:VMware7安装Mac OS X雪豹(snow leopard)问题总结>

  七月初Win7 64位系统下用VMware7成功安装Mac OS X雪豹系统后,前几天又用VirtualBox 4.1.18成功安装Mac OS X雪豹系统,并在昨晚成功升级到10.6.8。具体安装方法就不说了,网上搜索一下,介绍安装过程的文章比比皆是,这里我记录的是安装过程中与其他人遇到的不同问题,以供参考。

   一、我安装时并没有加载任何引导的ISO(事实上是加载了引导ISO反而安装不了,挺奇怪),直接加载MacOSX-Snow.Leopard.10.6.iso就可以安装。网上其他人的文章都是要先加载一个引导的ISO,然后再加载安装盘才能安装的,难道因为我用的VirtualBox是最新的4.1.18?而且安装完后也没有大家所说的出错情况,直接安装成功,提示重启。

  二、安装成功后,我用empireEFIv1085.iso、LegacyBootCD.iso等大家常用的ISO引导都不成功,最后试了Rebel EFI.iso才引导成功。真奇怪,我的本本CPU是i5-2450,为什么和其他人的情况就相差这么大呢?从我的情况来说,如果安装完后引导不了,那就多试几个引导ISO镜像,我是试了7个镜像才成功的。

  三、我安装的雪豹系统是10.6版的,如果要升级到其他更新的10.6.x(比如最新的10.6.8),一定要在升级之前打legacy_kernel-10.6.0.pkg这个补丁!否则升级完后重启就会启动不了了!这和在WMware里安装雪豹系统后升级是一样的,见我的上一篇文章:VMware7安装Mac OS X雪豹(snow leopard)问题总结

   四、我的本本屏幕分辨率是1366*768的,安装的Mac OS X屏幕大小只有1024*768,试了网上所说的几个方法,在VirtualBox里始终没能成功调整为1366*768,郁闷!但我在VMware里通过修改com.apple.Boot.plist倒是实现了宽屏显示(7月31日在VMware里通过安装显示驱动,实现了在“显示器”选项里修改分辨率)。 

  总的来说,在虚拟机里安装苹果操作系统需要的就是耐心,在按照别人的方法安装不成功时,你只有不断地试验,才可能找到适合你的电脑的安装方法。注意:别人安装成功的方法不一定适用于你的电脑。

  最后,贴一张安装成功后的效果图:

VirtualBox安装Mac OS X雪豹(snow leopard) - 银河军团 - 银河军团大本营
  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018