注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河军团大本营

光荣的军团,永远的丰碑 <坚持原创>

 
 
 

日志

 
 

VMware7安装Mac OS X雪豹(snow leopard)问题总结  

2012-07-01 23:38:04|  分类: 应用点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  <相关文章:VirtualBox安装Mac OS X雪豹(snow leopard)>

  前些天刚买了台笔记本,在网上看到现在Intel CPU可以安装Mac OS X,下了个Securable.exe试了一下,发现我的本本可以安装Mac OS,于是花了几天时间找了一些Mac OS X snow leopard的安装包,今天试了半天,终于装上了!安装过程中也遇到不少问题,最终借助于网络都解决了,怎么安装这里就不详细说了,网上的文章多的是,我只是将安装中遇到的问题汇总如下,以供参考。

  1、由于我在Win7里安装的VMware是7.1.5的,不对VMware做更新改动的话,只能支持到Mac OS X 10.6 snow leopard,不支持最新的Mac OS X 10.7 Lion,所以我在网上找的安装文件都是Mac OS X 10.6 snow leopard这个版本的。

  2、因为Mac OS X 10.6 snow leopard早就出来了,所以我找到的一些BT种子都已经失效了,最后找到几个FTP的链接,才下载成功。需要注意的是,有些dmg/iso的安装文件似乎是用于在windows下直接安装的,所以iso里可以看到AutoRun.inf及setup.exe,这种dmg/iso是无法在VMware里安装的;还有一些dmg镜像是在Mac OS X系统中直接打开安装的,这种dmg也是无法在VMware里安装的。我刚开始下载的一个10.6.3版的dmg通过dmg2img.exe转换成iso后,才发现根本无法安装,具体表现为在通过darwin.iso启动后说找不到操作系统,当时我以为是darwin.iso无法在我的电脑上安装,试了Rebel EFI.iso和darwin_snow.iso后还是出现同样的问题,最后找到一个10.6版的iso,才安装成功,打开看了一下,发现它里面只有一堆boot文件。所以,切记要下载到正确的安装文件!

   3、在安装成功后,按照提示重启,VMware报“The cpu has been disabled by the guest operating system. You will need to power off or reset the virtual machine at this point”的错误,导致重启后无法继续安装下去,在网上找到一篇文章The CPU has been disabled by the guest operating system问题的解决办法后试着将虚拟机设置里的processors改成2,其他未改动,嘿,可以进入Mac OS X了! 

   4、系统安装完后,还需要安装音频驱动“EnsoniqAudioPCI 2”,否则没声音。我找到的EnsoniqAudioPCI.mpkg.tar.gz安装完后,不但音频好了,系统设置里的显示器模式中也多了很多内容(原本只有一个1024*768的),挺神奇的!

  5、安装完Mac OS X,默认分辨率是1024*768,而我的本本分辨率是1366*768,看着两边的黑色区域很不爽,而系统设置里的显示器设置又没有1366*768的模式,搜索了一下,发现这篇文章VMware7下安装的Mac OS X如何修改显示分辨率,按照文中所述,将分辨率改成1366*768后重启,成了!注意:我当时装了两个Mac OS X虚拟机,一个是默认为中文的,另一个是默认为英文的,结果英文的那个改了重启后花屏?!所以,在改动之前最好做备份(可以用VMware的snapshot)。

  7月31日最新发现:在网上找了个 VMsvga2_v1.2.4_OS_10.6-8.pkg 驱动包,在Mac OS X里安装之后,就可以在“显示器”里调整分辨率,不用再手工去改了。

  6、有一个问题比较奇怪,不知道是不是因为我安装的是10.6版:安装时就有不少中文字显示乱码(表现为一个方框里带一个”字“),结果虽然我选的默认语言是中文,安装完后,系统却仍然显示成英文?!即使我将系统设置里的中文拖到英文之前,还是没用。不知道升级到10.6.7或10.6.8会不会好些?(注:7月11日晚,经过好几天的尝试,我终于升级到10.6.8了,Mac OS X改成中文后,多数菜单及选项也显示成中文了,不像未升级前即使将系统设置成”中国“,很多地方仍然显示为英文。)

  7、安装好的系统为10.6版,如果要升级到更新的10.6.x(最新为10.6.8),则必须在安装升级包前打一下内核破解补丁legacy_kernel-10.6.0.pkg!之前我尝试了几天,升级后都启动不了,就是因为没打这个补丁,后来看到一篇文章iPhone App 开发第一步:从零到真机调试,之后找到这个补丁在Mac OS X里安装后再升级就能正常启动了。

  8、在Mac OS X里安装darwin.iso或darwin_snow.iso里的VMTools,重启后出现花屏?!不知道是不是VMTools的版本过低或不对?为了能正常使用,暂时只能不安装VMTools了(7月16日晚测试了多次,每次安装VMTools完重启后都是花屏)。

   7月31日最新发现:在安装VMTools之后,不重启,接着安装 VMsvga2_v1.2.4_OS_10.6-8.pkg 显示驱动包,然后再重启,这样就不会花屏。

  不管怎么说,终于还是将Mac OS X装上了,总算也体验了一把黑苹果,哈哈。

   最后,贴一张安装成功后图片:

VMware7安装Mac OS X雪豹(snow leopard)问题总结 - 银河军团 - 银河军团大本营

   再贴一张升级到10.6.8后的图片:
VMware7安装Mac OS X雪豹(snow leopard)问题总结 - 银河军团 - 银河军团大本营
 
  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018