注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河军团大本营

光荣的军团,永远的丰碑 <坚持原创>

 
 
 

日志

 
 

Motorola Symbol MC3190 无线网络设置的一个问题  

2012-05-08 16:38:12|  分类: 应用点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关联文章:Motorola Symbol MC3090 升级到 MC3190

  关联文章:Motorola Symbol MC3190(WinCE6) 无线网络设置教程(有图有真相)

  之前使用Symbol MC3090做工业条码应用时就发现WinCE 5的无线网络设置那叫一个烦,往往要试上好多次才能成功,很多时候需要对着无线路由器的配置界面来操作才能连上无线网络。

  现在MC3090系列停产了,只能升级到MC3190(其他系列没做过测试,并且我们的应用对屏幕大小有要求,只好选同一系列的升级版),操作系统也随之升级到WinCE6(程序升级是另一个话题,这里就不多说了)。在设置MC3190的无线网络时,我发现其设置过程与MC3090又有一些不同,不过这次我是看着无线路由器的配置界面来设置的,操作过程比较顺利,然而设置完了之后,信号是有,但死活连不上网络。

  在反复设置了几十次后(有点不信邪了哈),我忽然发现Wireless Status的Current Profile里显示的无线信息不对劲:我要连的无线网络的频道及频率(Channel)明明是6(2437MHz)的,但显示出来的却是0(5000MHz)的?而且Country也不是正确值Any,反而不断地在变。找到这里,还是没法解决,因为Channel是没法直接设置的,不过我已经可以确定是Channel不对了。最后在无线设置菜单的Options里的Regulatory选项(参考我的另一篇文章:Motorola Symbol MC3190(WinCE6) 无线网络设置教程(有图有真相))里,我发现它的Setting里有一个选项Enable 802.11d [Infrastructure Mode only],默认是勾上的,而我们一般用的无线网络是802.11g的,将这个选项的勾去掉,哈哈,可以了!

  问题解决了,不过不明白的是为什么WinCE的无线网络设置为什么这么麻烦?笔记本电脑的无线网络设置一般只需要输入连接密码就可以。难怪WinCE一直表现不佳,郁闷的是,大多数的工业智能设置还就是用WinCE/Windows Mobile,唉……

  评论这张
 
阅读(22375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018