注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河军团大本营

光荣的军团,永远的丰碑 <坚持原创>

 
 
 

日志

 
 

Android错误: 模拟器自动重启 - Fatal signal 11 (SIGSEGV) at 0x00000024  

2012-12-24 22:03:25|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天在Android 4.0下调试一个Android小程序时遇到AVD模拟器自动重启的错误,表现为在SurfaceView的OnTouch事件里调用另一个Activity时,模拟器即自动重启,且屡试不爽。出现这个现象时,我试了直接用startActivity通过Intent直接启动另一Activity,也试了在SurfaceView里发消息到Main Activity里再用startActivity启动另一Activity,都一样会出现自动重启的错误。但是,我在Android 2.3模拟器环境里测试,却又不会出现自动重启的问题!估计这是Android 4.0模拟器的一个bug。

  仔细检查LogCat,发现有“Fatal signal 11 (SIGSEGV) at 0x00000024”这样的错误提示,网上查了都说是什么野指针引起的错误,似乎对我遇到的问题没有太大帮助,百思不得其解。

  经过多次测试后,我发现只要调用另一个Activity时结束当前Activity里的线程就没问题了!我是在SurfaceView里用线程来画图的,只要确保SurfaceView的画图线程结束掉,那调用其他Activity就没事了。哈哈,解决方法就这么简单!

  最后,又要发点牢骚:Android SDK的小Bug真多啊。

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018