注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河军团大本营

光荣的军团,永远的丰碑 <坚持原创>

 
 
 

日志

 
 

简洁的程序员  

2009-04-15 00:06:28|  分类: 软件就是生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我崇尚简洁。

    我是个程序员,敲了多年代码的程序员。

    从刚开始的杂乱无章,逐渐过渡到有序,再到良好风格,直到今天的简洁,似乎经历了漫长的过程,终于有点凤凰涅磐的感觉了。

    软件与建筑真的有很多相似的地方,它们都要管理与技术,同时也可以是艺术。之所以说“可以是”,是因为并不是所有的软件与建筑都是艺术。好的建筑在提供它应有功能外,还能带给人以美感。好的软件则需要在满足功能基础上,让人用得舒心,帮助人们提高工作效率。

    然而,许多软件往往做了一大堆功能,很多功能也能用,只是可能需要经过很多曲折的步骤,最终才能得到一些用户想要的结果!这样的设计与实现,也往往导致软件变得极为臃肿,速度很慢,用起来对人就像是一种折磨。试问,谁愿意用这样的软件?

    所以我崇尚简洁。

    简洁是一种设计理念,它指示人们趋向于用最直接有效的途径去设计软件。

    简洁是一种开发方法,它引导开发者使用简单明了的技术去实现软件功能。

    简洁是一种编码习惯,它要求程序员写出的代码够用就好,避免堆砌与晦涩。

    让软件的世界简洁一些吧!让我们都来做简洁的程序员!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018